10 de julho: Dia Internacional da Pizza
A história da pizza começa na Roma de César, antes da Era Cristã. Conta-se que os nobres desta época comiam o pão de Abraão, uma massa de farinha, água e sal que vai ao forno bem forte. A ele eram acrescidos ervas e alho. Essa mistura era chamada de Piscea.
A variação das coberturas foi se amadurecendo com o passar dos anos, até que o tomate chegou a Europa trazido por Cristóvão Colombo e daí para frente o pomodoro foi incorporado totalmente à receita. Houve época em que essa iguaria era comida no café da manhã e vendida por ambulantes.
À medida que se tornou mais popular, erguiam-se barracas onde era vendida a massa em formatos diferenciados, de acordo com o pedido do cliente. O primeiro pizzaiolo da história foi Don Rafaelle Espósito, proprietário de uma famosa pizzaria de Nápole, a Pietro il Pizzaiolo.
Don Rafaelle ficou famoso a partir do verão de 1889, quando foi cozinhar no palácio Capodimonte para os soberanos rei Humberto I e sua rainha Margherita de Sabóia, que estavam em visita à Cidade. O pizzaiolo, para prestar uma homenagem à rainha, resolver fazer a pizza com as cores da bandeira italiana - branco, vermelho e verde.A rainha gostou tanto da pizza que Don rafaelle a batizou com o seu nome. Embora a origem da pizza, como hoje é conhecida, seja italiana. Os grandes devoradores desse produto ficam do outro lado do oceano. Os dois países que mais consomem pizza no mundo são respectivamente: EUA e Brasil, com destaque para as cidades de Nova Iorque e São Paulo.
Dia da Pizza
O Dia da Pizza é comemorado desde 1985 em São Paulo. A data foi instituída pelo então secretário de turismo, Caio Luís de Carvalho, por ocasião de um concurso estadual que elegeria as 10 melhores receitas de mussarela e margherita. Empolgado com o sucesso do evento, ele escolheu a data de seu encerramento, 10 de julho, como data oficial de comemoração da redonda. Fonte: Guia dos Curiosos / Sugestão: Priscila Prata
RECEITAS de PIZZA:
MASSA:
Esta receita de massa de pizza é muito simples de se preparar e ótima para saborear. Você irá se surpreender com o resultado.
1/2 kg de farinha de trigo
1 copo(s) de água morno(a)
30 gr de fermento biológico fresco
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
3 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (café) de açúcar
1 copo(s) de água morno(a)
30 gr de fermento biológico fresco
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
3 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (café) de açúcar
Dissolva o fermento na água morna. Junte o óleo, o sal e o açúcar. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso necessite de mais farinha, pode colocar. Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar. Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano. Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto de 15 a 20 minutos cada uma. Veja outra sugestão: |
Pizza de mussarela e tomate:
Tem coisa mais prática que montar uma pizza para um lanche saboroso e divertido? Esta receita de pizza básica vai te ajudar nesta missão.
1 unidade(s) de massa para pizza
2 colher(es) (sopa) de molho de tomate
200 gr de Mussarela ralada(s) grossa(s)
200 gr de presunto sem capa de gordura ralado(s)
1 unidade(s) de tomate fatiado(s)
2 colher(es) (sopa) de Queijo Ralado
1 colher(es) (chá) de orégano
6 unidade(s) de azeitona verde para decorar1º passo - Começando a receita: pegue uma assadeira coloque o disco de pizza. 2º Passo - A cobertura: cubra a pizza com o molho de tomate coloque sobre o molho, o presunto, a mussarela, fatias de tomate, azeitonas, orégano e queijo ralado. 3º Passo - finalizando a tarefa: leve a pizza ao forno por alguns minutos para o queijo derreter levemente. Faça isso com a ajuda de um adulto. Sirva em seguida. Molho de tomate: Curso de Pizzaiolo: |
Querido Alessandro/BH
Feliz Aniversário!!!
torne realidade cada desejo do seu
coração... E te dê muita saúde, paz,
alegria, fé, amor e prosperidade!!!
Um forte abraço da "EQUIPE do POINT 40039387"
__________________________________________________
Querido TICUTUCO de SAMPA,
FELIZ ANIVERSÁRIO!!!
Um forte abraço da "EQUIPE do POINT 40039387"
__________________________________________________
Querido TICUTUCO de SAMPA,
FELIZ ANIVERSÁRIO!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário