INGREDIENTES:
- Massa:
- 2 colheres ( sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres rasas (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
- Farinha de trigo até a massa desgrudar da mão.
- Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 gemas
- 3 copos de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 caixinhas de morangos
- 1 gelatina de morango
MODO DE PREPARO:
- Em primeiro lugar faça a gelatina conforme o modo de preparo, e deixe-a na geladeira porque na hora do uso ela deve estar em ponto de clara de ovo pois se estiver líquida, a gelatina penetrará na massa
- Depois faça o creme, junte todos os ingredientes e mexa até levantar fervura e você ver que ele está bem cremoso, cuidado para não deixar empelotar ou grudar no fundo da panela, mexa bastante sem parar
- Na hora do uso ele deve estar já frio ou levemente morno
- Agora faça a massa junte todos os ingredientes e quando ela estiver no ponto forre um pirex de médio a grande, os mais fundos são melhores
- fure a massa com um garfo e asse em fogo médio entre 10 a 15 minutos, quando dourar está boa, cuidado para não deixar queimar pois a massa fica fina
- Montagem da torta:
- Massa assada no pirex, deixe esfriar um pouco
- Coloque o creme
- Os morangos cortados na transversal, coloque eles sobre todo o creme
- Agora coloque a gelatina já em ponto de clara, assim ela ficará na superfície
- Levar à geladeira por no mínimo 4 horas
Saiba também os benefícios do MORANGO...
O morango além de ser uma fruta muito saborosa, é ainda fonte de alta vitamina C, que contribui para evitar coisas como a hemorragia, infecções, ajuda a cicatrizar ferimentos, dá resistência aos tecidos e muitas outras coisas. Também contribui para evitar problemas de pele, aparelho digestivo, sistema nervoso e reumatismo. Também auxilia nos tratamentos de beleza, por meio de máscaras faciais de beleza. O morango é benéfico tanto quando é ingerido como quando também é usado externamente, como no caso das máscaras. Receitas de máscaras e de doces em que se usa o morango são de fato benéficas para saúde. No caso das receitas, a mistura entre a fruta e outros alimentos como o chocolate, o chantili, o creme de leite e o leite condensado são de fato prazerosas, proporcionam sabores diferentes e de contraste notável. O morango é um fruto carnoso, suculento, de sabor levemente ácido, contém várias substâncias essenciais para o organismo, como o potássio, o sódio e o cloro, responsáveis pelo metabolismo e pelo movimento da musculatura cardíaca. O morango é uma fruta fácil de ser encontrada, principalmente nos meses de setembro e outubro, que é a época do morango. É uma fruta que possui poucas calorias, portanto pode ser consumida tranqüilamente. Segundo pesquisas, 5 morangos (de tamanho médio) fornecem 24 Kcal. Os únicos cuidados que você deve tomar com os morangos são os agrotóxicos. Então, use e abuse dessa deliciosa fruta que proporciona mais saúde e mais beleza para você.
Uma das frutas mais ricas em vitamina C o morango também pode ser considerado como um verdadeiro remédio no combate ao reumatismo, pois influencia na formação e resistência dos ossos, dentes e tecidos, é muito eficiente contra infecções de garganta, fígado e sistema urinário e ainda seu consumo pode favorecer a cicatrização de ferimentos devido a seus nutrientes, tudo no morango é aproveitável, inclusive suas sementinhas, por serem consideradas fibras insolúveis ajudam e combatem nos casos de prisão de ventre, já suas folhas podem ser aproveitadas na preparação de chás, pois atuam como excelentes diuréticos, ajudando a purificar o sangue.
Quer mais benefícios dessa fruta bonita? O morango é excelente para quem está de dieta, pois em cada 100 gramas de morango há apenas 32 calorias.
E tem mais: contém no morando uma substância chamada fisetina que aliada ao fósforo, magnésio e potássio que são essenciais ao bom desenvolvimento do sistema nervoso, estimulando o cérebro em consequência melhorando a memória.
A substância responsável pela coloração avermelhada da fruta, antocianina, age como antioxidante verdadeiro, prevenindo o envelhecimento precoce da pele.
Para garantir os nutrientes da fruta alguns cuidados devem ser mantidos, como a higienização adequada para o consumo da fruta, por ser o morango um fruto rasteiro e por isso estar mais propenso a impurezas, o ideal é lavar a fruta em água corrente, quando possível deixá-los de molho em água com limão e vinagre, durante 15 minutos.
Por ser uma fruta muito sensível não deve ser armazenada por muito tempo, na geladeira, quando não lavados, podem permanecer no máximo por três dias.
Ao consumir tente não cortar ou picar a fruta, pois quando em contato com o ar, os antioxidantes se perdem.
Nada mais delicioso que um suco de morango geladinho nesses dias de temperatura elevada, porém evite batê-los por muito tempo no liquidificador, dessa forma as vitaminas se mantêm e seus benefícios a saúde também, ao fazer o suco, tome-o em seguida, pois os nutrientes da fruta se perdem muito rapidamente enquanto bebida.
Deu água na boca não é? Então não deixe de apreciar essa frutinha que mesmo sendo pequenina traz benefícios imensos a nossa saúde!
E tem mais: contém no morando uma substância chamada fisetina que aliada ao fósforo, magnésio e potássio que são essenciais ao bom desenvolvimento do sistema nervoso, estimulando o cérebro em consequência melhorando a memória.
Para garantir os nutrientes da fruta alguns cuidados devem ser mantidos, como a higienização adequada para o consumo da fruta, por ser o morango um fruto rasteiro e por isso estar mais propenso a impurezas, o ideal é lavar a fruta em água corrente, quando possível deixá-los de molho em água com limão e vinagre, durante 15 minutos.
Por ser uma fruta muito sensível não deve ser armazenada por muito tempo, na geladeira, quando não lavados, podem permanecer no máximo por três dias.
Ao consumir tente não cortar ou picar a fruta, pois quando em contato com o ar, os antioxidantes se perdem.
Nada mais delicioso que um suco de morango geladinho nesses dias de temperatura elevada, porém evite batê-los por muito tempo no liquidificador, dessa forma as vitaminas se mantêm e seus benefícios a saúde também, ao fazer o suco, tome-o em seguida, pois os nutrientes da fruta se perdem muito rapidamente enquanto bebida.
Deu água na boca não é? Então não deixe de apreciar essa frutinha que mesmo sendo pequenina traz benefícios imensos a nossa saúde!
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