Concurso da MARINHA - Inscrições até 28 de junho de 2011
A Diretoria de Ensino da Marinha, publicou edital de inscrição para a realização de processo seletivo. O concurso da Marinha oferece 30 vagas de nível médio.
As inscrições poderão ser feitas pelo site http://www.ensino.mar.mil.br/, somente entre 08h00 do dia 30 de maio e 23h59 do dia 28 de junho de 2011, horário oficial de Brasília/DF.
A taxa de inscrição é de R$ 55,00.
As provas objetivas serão realizadas nos dias 24 e 25 de setembro de 2011, das 10h30 às 15h30 (horário de Brasília), em locais a serem divulgados, a partir do dia 29 de julho de 2011, através do site http://www.ensino.mar.mil.br/ ou nas ORDI.
O gabarito será divulgado a partir do dia 05 de outubro de 2011, na Internet e por BONO da MB.
O prazo de validade do concurso da Marinha, terminará na data do encerramento do Período de Adaptação.
_______________________________________________________________________
Chás para aquecer o INVERNO...
No inverno, aumenta a procura por alimentos quentes como sopas, fondues, quentão, vinho quente, chimarrão, chocolate quente, cappuccino e chás. A chegada do frio faz com que as pessoas busquem uma forma de manter o corpo aquecido consumindo alimentos que elevem a temperatura do corpo pelo menos por alguns minutos. Entre os alimentos citados, o chá é um dos mais consumidos por sua leveza e praticidade. O chá é uma bebida conhecida mundialmente. É apreciado pelo seu sabor suave e aroma agradável. É também uma bebida milenar, sendo consumida há 5 mil anos. O país que iniciou o cultivo do chá foi a China, onde uma lenda marca o seu surgimento. Conta essa lenda que a bebida foi descoberta ao acaso, quando um imperador chinês estava fervendo água para torná-la livre de impurezas e caíram algumas folhas no líquido. Ao perceber o aroma gostoso, resolveu experimentar, achando muito saborosa a infusão e passando a ingerí-la com freqüência. Depois que se tornou popular entre os chineses, o chá foi levado para o Japão e, posteriormente, se expandiu por todo o planeta.
A infusão pode ser ingerida a qualquer hora do dia tendo o poder de proporcionar tranqüilidade em quem está bebendo. Infelizmente, a sensação de bem estar não é unânime. Há os que achem que o chá só deve ser tomado quando se está doente ou internado. Talvez porque, na infância, o chá tenha sido oferecido para essas pessoas apenas em situações desagradáveis criando um vínculo negativo com a bebida. Mas nunca é tarde para passar a aprecia-la! O chá pode ser consumido tanto gelado, refrescando o organismo durante o verão quanto quente, trazendo calor ao corpo nos meses frios. Existem diversos sabores de chácomo, por exemplo, camomila, erva doce, erva cidreira, boldo, carqueja, mate, hortelã, maçã, frutas cítricas, pêssego, limão sendo que, os especialistas recomendam um tipo de sabor para cada ocasião. Ochá combina com alimentos doces e salgados. Pode ser servido após as refeições principais (almoço e jantar), auxiliando na digestão; pela manhã ou à tarde, juntamente com biscoito de polvilho, pães, biscoitos doces, pipoca, bolos, torrada com geléia, margarina, requeijão ou ainda, antes de dormir, atuando como um calmante e estimulante do sono.
Uma boa notícia, em relação ao chá para os que seguem plano alimentar com a finalidade de perder peso, é que, se essa bebida for consumida com adoçante terá pouquíssimas calorias. Entretanto, seus acompanhamentos, normalmente são calóricos. É aí, onde se deve ter cuidado. Veja abaixo, como você pode estar consumindo chá nos intervalos das refeições principais, isto é, nos lanches da manhã, da tarde ou da noite, sem acrescentar muitas calorias no seu dia alimentar.
Aproveite o clima propício e reúna a família ou os amigos para uma tarde descontraída, com direito a muita conversa e, é claro, a presença da bebida que não pode faltar - o chá.
Por:Roberta Stella
Nutricionista formada pela Universidade de São Paulo (USP)
TIPOS DE CHÁ E PARA QUE SERVEM
Para quem não sabe, o chá é a bebida não-alcóolica mais consumida em todo o mundo.
Seja para refrescar, estimular, ou curar uma dor de cabeça, todo mundo já tomou algum tipo de chá.
A Ásia ainda é o maior produtor de chás do mundo , mas é a Inglaterra que consome mais. Os tipos
mais comuns de chá são:
Chá Preto: tipo preferido nos países ocidentais é produzido pela secagem e fermentação das folhas;
Chá Verde: este é o preferido dos países asiáticos, é colocado no vapor e não é fermentado;
Alecrim: ajuda a aliviar os gases e cólicas;
Camomila: é usado como calmante, auxilia a digestão e alivia as cólicas menstruais;
Dente-de-leão: o chá desta erva é considerado diurético;
Erva-cidreira: é utilizado como calmante;
Erva-doce: ajuda a aliviar irritações no estômago,
Fruto da roseira: rico em vitamina C, seu chá pode substituir o suco de laranja;
Hortelã: tem ação refrescante e estimulador da digestão;
Sabugueiro: o chá de sabugueiro alivia os sintomas de gripes e resfriados;
Tomilho: é recomendado para problemas gastrointestinais, além de aliviar a congestão pulmonar;
Nenhum comentário:
Postar um comentário