BATE PAPO

BATE PAPO

01 junho, 2011

AÇAÍ, características, vitaminas, benefícios e propriedades!!! Que tal saber um pouco mais?!?












CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA:

Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Liliopsida
Ordem: Arecales
Família: Arecaceae
Gênero: Euterpe
Espécie: E. oleracea 


INFORMAÇÕES:
  • A árvore que produz o açaí chama-se açaízeiro. É uma espécie de palmeira encontrada no Amazonas, Pará, Maranhão, Acre e Amapá.
  • O açaí pode ser consumido de diversas formas: sucos, doces, sorvetes e geléias. Atualmente é muito consumido o açaí na tigela, onde a polpa é acompanhada de frutas e até mesmo de outros alimentos. Na região amazônica, a polpa do açaí é muito consumida com farinha de mandioca ou tapioca.
  • A polpa do açaí é um ótimo energético, sendo que cada 100 gramas possui 250 calorias.
  • O açaí é uma fruta rica em proteínas, fibras e lipídios.
  • Encontramos nesta fruta as seguintes vitaminas: vitaminas C, B1 e B2.
  • O açaí também possui uma boa quantidade de fósforo, ferro e cálcio.
  • A indústria de cosmésticos nacional e internacional está utilizando o açaí para produzir cremes, shampos e outros produtos de beleza.
  • As sementes do açaí são utilizadas no artesanato da região norte.
  • As folhas do açaízeiro são usadas para a produção de produtos trançados (bolsas, redes, sacolas, etc) e, devido sua resistência, serve como cobertura de casas (produção de telhados)










Nenhum comentário:

Postar um comentário