BATE PAPO

BATE PAPO

17 junho, 2011

Sexta- feira!!! É o final de semana chegando... Um friozinho gostoso pra você ficar em casa e curtir um bom papo no "POINT do ENCONTRO" 40039387 Estamos esperando VOCÊ.... Ligue já !!!

COMIDAS TÍPICAS DE FESTA JUNINA

Toda Festa Junina deve contar com os pratos típicos, pois eles fazem parte da tradição desta importante festa da cultura popular brasileira. São doces, salgados e bebidas que estão relacionados, principalmente, à cultura do campo e da região interior do Brasil. Podemos destacar que muitos cereais (milho, arroz, amendoim) estão na base de grande parte das receitas destas comidas. O coco também aparece em grande parte das receitas, principalmente dos doces.

As principais bebidas e comidas de Festa Junina:

- Arroz Doce, Bolo de Milho Verde,Baba de moça, Biscoito de Polvilho
- Pipoca, Curau, Pamonha, Canjica, Milho Cozido, Suco de milho verde
- Quentão (bebida feita com gengibre, pinga e canela), Vinho Quente
- Batata Doce Assado, Bolo de Fubá, Bom-bocado
- Broa de Fubá, Cocada, Cajuzinho,Doce de Abóbora, Doce de batata-doce
- Pé de moleque,Pinhão, Cuzcuz, Quebra Queixo, Quindim
- Rosquinhas de São João, Suspiro



RECEITAS:


                         CANJICA DOCE

INGREDIENTES:


  • 1/2 kg de milho para canjica
  • 1 lata de leite condensado
  • Água o quanto baste
  • 1 l de leite fervendo
  • 2 unidades de canela em pau
  • 5 cravos da índia
  • Casca de 1/2 laranja ou limão
  • Açúcar se prcisar
  • 1 xícara ( chá ) de amendoim torrado e moído




MODO DE PREPARO:

  1. Escolha o milho para a canjica, lave bem e deixe de molho de um dia para o outro
  2. Coloque o milho em uma panela de pressão
  3. Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água
  4. Junte a canela, os cravos, e o pedaço de casca de laranja ou limão
  5. Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos ( o milho deve ficar bem macio )
  6. Tire a casca da laranja, a canela e os cravos
  7. Junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau
  8. Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa
  9. Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque áçucar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco, junte o amendoim não esquecendo de mexer sempre para não grudar no fundo da panela
    Informações Adicionais
  1. Dica: se preferir, ao invés do amendoim coloque um vidro de leite de coco.



                      PÉ-DE-MOLEQUE  



Ingredientes:


3 xícaras (chá) de amendoim
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 colher (café) de bicarboto de sódio

Modo de Preparo:


Coloque em uma panela o amendoim, o açúcar e a água e leve ao fogo até o amendoim ficar com cor caramelo. Adicione o leite condensado, o bicarbonato e mexa fortemente por cerca de cinco minutos. Retire do fogo e bata com colher de pau por três ou quatro minutos. Despeje em uma superfície untada com margarina e corte o pé-de-moleque em pedaços. Guarde em recipientes hermeticamentes tampados.





CURAU de MILHO VERDE

Ingredientes:


10 espigas de milho raladas
3 xícaras (chá) de açúcar
100 g de coco ralado
1 pitada de sal

Modo de Preparo:


Coe o milho ralado. Coloque-o em uma panela junto com o açúcar, o coco ralado e o sal. Leve ao fogo, mezendo sempre, até cozinhar bem e formar um creme. Divida em porções e polvilhe canela em pó. Sirva em seguida.

                                                                                                               ____________________________________________________________________________________________

Não se esqueça!!!


 ALGUÉM SEMPRE  PRECISA DE VOCÊ...

                                                                                                         
                                                                                                     
                                                                                                       
                                                                                                             

Nenhum comentário:

Postar um comentário