COMIDAS TÍPICAS DE FESTA JUNINA
Toda Festa Junina deve contar com os pratos típicos, pois eles fazem parte da tradição desta importante festa da cultura popular brasileira. São doces, salgados e bebidas que estão relacionados, principalmente, à cultura do campo e da região interior do Brasil. Podemos destacar que muitos cereais (milho, arroz, amendoim) estão na base de grande parte das receitas destas comidas. O coco também aparece em grande parte das receitas, principalmente dos doces.
As principais bebidas e comidas de Festa Junina:
- Arroz Doce, Bolo de Milho Verde,Baba de moça, Biscoito de Polvilho
- Pipoca, Curau, Pamonha, Canjica, Milho Cozido, Suco de milho verde
- Quentão (bebida feita com gengibre, pinga e canela), Vinho Quente
- Batata Doce Assado, Bolo de Fubá, Bom-bocado
- Broa de Fubá, Cocada, Cajuzinho,Doce de Abóbora, Doce de batata-doce
- Pé de moleque,Pinhão, Cuzcuz, Quebra Queixo, Quindim
- Rosquinhas de São João, Suspiro
RECEITAS:
CANJICA DOCE
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de milho para canjica
- 1 lata de leite condensado
- Água o quanto baste
- 1 l de leite fervendo
- 2 unidades de canela em pau
- 5 cravos da índia
- Casca de 1/2 laranja ou limão
- Açúcar se prcisar
- 1 xícara ( chá ) de amendoim torrado e moído
MODO DE PREPARO:
- Escolha o milho para a canjica, lave bem e deixe de molho de um dia para o outro
- Coloque o milho em uma panela de pressão
- Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água
- Junte a canela, os cravos, e o pedaço de casca de laranja ou limão
- Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos ( o milho deve ficar bem macio )
- Tire a casca da laranja, a canela e os cravos
- Junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau
- Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa
- Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque áçucar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco, junte o amendoim não esquecendo de mexer sempre para não grudar no fundo da panela
- Informações Adicionais
- Dica: se preferir, ao invés do amendoim coloque um vidro de leite de coco.
PÉ-DE-MOLEQUE
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de amendoim
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 colher (café) de bicarboto de sódio
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 colher (café) de bicarboto de sódio
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela o amendoim, o açúcar e a água e leve ao fogo até o amendoim ficar com cor caramelo. Adicione o leite condensado, o bicarbonato e mexa fortemente por cerca de cinco minutos. Retire do fogo e bata com colher de pau por três ou quatro minutos. Despeje em uma superfície untada com margarina e corte o pé-de-moleque em pedaços. Guarde em recipientes hermeticamentes tampados.
CURAU de MILHO VERDE
Ingredientes:
10 espigas de milho raladas
3 xícaras (chá) de açúcar
100 g de coco ralado
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de açúcar
100 g de coco ralado
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Coe o milho ralado. Coloque-o em uma panela junto com o açúcar, o coco ralado e o sal. Leve ao fogo, mezendo sempre, até cozinhar bem e formar um creme. Divida em porções e polvilhe canela em pó. Sirva em seguida.
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Não se esqueça!!!
ALGUÉM SEMPRE PRECISA DE VOCÊ...
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