BATE PAPO

BATE PAPO

30 junho, 2011

30- Dia do Caminhoneiro... Receita de ARROZ CARRETEIRO...


DIA DO CAMINHONEIRO

Dia do Caminhoneiro
Muita gente pode fazer uma idéia errada do que seja a profissão de caminhoneiro. Não é apenas pegar um caminhão e sair pelas estradas ou pelas ruas das cidades segurando um volante. Cada caminhão, cada carga, requer uma habilidade específica. Um jeitinho todo especial que influi de maneira decisiva no resultado do transporte.
Trafegam pelas estradas brasileiras cerca de dois milhões de caminhoneiros e transportam 60% da carga movimentada no Brasil.
É um profissional que passa muito tempo longe de casa, às vezes viajando semanas sem parar. Conhecem a estrada melhor do que ninguém!
______________________________________________________________
                   

Transportando o BRASIL...


Transportando o Brasil
O Brasil é destaque internacional na produção de alimentos e é graças aos caminhões que grãos de soja, feijão, frutas, carne e outros diversos produtos chegam aos portos, prontos para a exportação, e aos supermercados, prontos para os consumidores.
A Associação Brasileira de Logística e Transporte de Carga estima que 65% de toda produção brasileira usa o modal rodoviário como meio de transporte. E pelo menos 80% de toda soja produzida no país é transportada por caminhões, segundo dados divulgados pela Federação dos Caminhoneiros Autônomos dos Estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina. Para reforçar ainda mais a importância dos caminhoneiros, de acordo com a Comissão Técnica Permanente de Bem-Estar Animal do Ministério da Agricultura, cerca de 95% das carnes brasileiras são transportadas pelas rodovias.
No caminho, alguns cuidados são imprescindíveis para que os produtos cheguem com qualidade ao seu destino final: a temperatura do armazenamento, a prevenção contra bactérias, o prazo de entrega, além dos cuidados com a segurança do veículo como o estado dos pneus, freios e faróis.
No dia 30, Dia do Caminhoneiro, a Iveco homenageia os profissionais que trabalham, trabalham assim como a Iveco, para que o Brasil continue crescendo em ritmo acelerado.
alimentos
O Brasil é destaque internacional na produção de alimentos e é graças aos caminhões que grãos de soja, feijão, frutas, carne e outros diversos produtos chegam aos portos, prontos para a exportação, e aos supermercados, prontos para os consumidores.
A Associação Brasileira de Logística e Transporte de Carga estima que 65% de toda produção brasileira usa o modal rodoviário como meio de transporte. E pelo menos 80% de toda soja produzida no país é transportada por caminhões, segundo dados divulgados pela Federação dos Caminhoneiros Autônomos dos Estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina. Para reforçar ainda mais a importância dos caminhoneiros, de acordo com a Comissão Técnica Permanente de Bem-Estar Animal do Ministério da Agricultura, cerca de 95% das carnes brasileiras são transportadas pelas rodovias.
No caminho, alguns cuidados são imprescindíveis para que os produtos cheguem com qualidade ao seu destino final: a temperatura do armazenamento, a prevenção contra bactérias, o prazo de entrega, além dos cuidados com a segurança do veículo como o estado dos pneus, freios e faróis.
No dia 30, Dia do Caminhoneiro, a Iveco homenageia os profissionais que trabalham, trabalham assim como a Iveco, para que o Brasil continue crescendo em ritmo acelerado.
Publicado por: redecomunicacao 

           _________________________________________________________

Dia do caminhoneiro

Hoje é dia dos caminhoneiros. Não tenho essa profissão, mas é algo muito marcante para mim: meu pai foi caminhoneiro e a primeira canção do Roberto que cantei foi justamente Caminhoneiro, gravada em 1984.






Lembro do rei cantando essa canção naquele especial que assisti na época por causa da Simone do Balão Mágico, de quem era fã. E depois dessa canção, nunca mais deixei de ser fã do Roberto e daí pra frente, todo mundo já sabe. Mas, é interessante pensar que um menino de quatro anos já cantava uma canção longa como aquela e lembrando das estradas, do pai, etc. Sonho ainda em dirigir um caminhão daqueles enormes!


A profissão de caminhoneiro é um paradoxo. De um lado, a saudade de casa, do outro, imagens e um caminho que parece não acabar, luzes à noite, poeira na estrada. Na foto (pescada no blog do Felipe Moura), Roberto no especial de 2004, repetindo a ideia de dirigir um caminhão. E é muito legal saber que tem canções para esses profissionais do asfalto, sobretudo por ser interpretada por um rei:
                                                                                   
                                                        _____________________________________________________________________

RECEITA de ARROZ de CARRETEIRO


                                     
Ingredientes

  • 3 copos de arroz
  • 500 gramas de carne seca
  • 200 gramas de bacon fatiado
  • 1 tomate grande bem maduro
  • 200 gramas de linguiça calabresa 
  • pimenta calabresa
  • 1 cebola grande
  • salsa
  • sal

Modo de preparo

1. Cozinhar a carne seca em panela de pressão, retirar, esperar esfriar e desfie.
2. Reservar.
3. Retirar a pele da calabresa e cortar em cubos juntamente com o bacon.
4. Cortar o tomate em cubos pequenos sem as sementes bem como a cebola.
5. Reservar.
6. Refogar o bacon e a calabresa até ficar bem dourada, acrescentando depois a cebola, tomate, pimenta calabresa e a carne desfiada.
7. Após acrescentar o arroz, afogue bem, adicionar a água corrigindo o sal se necessário e abaixar o fogo aguardando secar.
8. Quando pronto, colocar a salsa em cima.
_________________________________________________________________________

Caminhoneiro,cada viagem um novo olhar

Compartilhe suas  FOTOS... Participe!!!


                               " OLHARES"  
                                  
                                          

Nenhum comentário:

Postar um comentário